当前位置:最新新闻

省委常委、省委统战部长李景浩到辽源市调研

来源:研究室 时间: 2017-07-28

IMG_0366_调整大小.jpg

李景浩在东北袜业园区考察

 

7月27日,省委常委、统战部长李景浩到辽源市调研宗教和民营经济工作。
  调研期间,李景浩先后深入辽源市西安区基督教堂、辽源市天主教堂等宗教活动场所,了解辽源市宗教工作开展情况,并实地考察了东北袜业园区,了解非公有制企业生产经营状况和党建工作情况。在调研中李景浩指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持中国化方向,结合社会主义核心价值观教育,努力做好培养、教育、引导、扶持等工作,着力提高宗教工作水平,为促进社会和谐作出积极贡献。要进一步加强和改进非公有制企业党建工作,围绕企业特点,认真研究探索企业党组织和党员发挥作用的有效途径。要高度重视非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长,教育引导企业党员在生产经营中充分发挥带头作用,真正让党组织和党员活跃起来,成为推动非公有制经济发展的重要力量。要进一步加大“双创”工作力度,优化创业创新生态环境,强化普惠性政策支持,让东北袜业园这一“双创”品牌真正起到引领、示范、带动作用。要通过创业创新激发企业活力和动力,不断规范企业运行,逐步建立和完善现代企业管理制度,不断提高非公有制经济的发展规模、科技水平、产业层次、综合竞争力和可持续发展能力。
  辽源市委书记吴兰、市长王立平、市委副书记李兆宇陪同调研,市委统战部、市宗教局、市工商联、西安区等相关部门负责人参加调研。