当前位置:最新新闻

省委常委、省委统战部部长李景浩赴松原调研

来源:研究室 时间: 2017-08-02

省委常委、统战部长李景浩在嘉吉有限公司调研。(徐守俊 摄)

 

8月1日下午,省委常委、省委统战部长李景浩赴松原市调研,就民营经济发展和宗教工作进行调研。市委书记李相国,市长高材林一同调研。

李景浩一行首先到松原经济技术开发区报恩佛堂和宁江区石化街孙喜基督教堂调研。李景浩详细了解宗教工作规范化管理、宗教界自身建设等相关情况并指出,省委、省政府历来高度重视宗教工作,始终坚持全面贯彻宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则。各级各相关部门要认真贯彻落实中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,以科学的态度看待宗教,把握宗教规律,制定符合实际的宗教政策,进行有效管理和正确引导,促进宗教活动正常有序,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要全面提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,保护广大信教群众的合法权益。要进一步提高思想认识,扩大宗教政策法规的社会知晓面,增强公众对合法宗教活动和非法宗教活动的辨别力,切实做好加强监管和防范非法传教活动相关工作。

随后,李景浩一行调研了嘉吉生化有限公司和吉林盼盼食品有限公司,走进企业的生产车间,仔细听取企业相关负责人的工作汇报,详细了解企业发展、生产经营和党建工作开展情况。李景浩指出,非公有制经济健康发展对于推动我省服务和融入国家发展战略具有十分重要的意义。要在引导上着力,筑牢非公有制经济代表人士的思想政治基础,在“建阵地”上下功夫,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入开展党建工作提升行动,不断促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要加强信息服务、推动政策服务、强化法律服务、促进金融服务、开展专业培训,全力增强非公有制经济发展的内生动力。要不断创新,积极拓展向外发展渠道、搭建交流互动平台、建设企业发展高速路,为促进非公有制经济和非公有制人士“两个健康”营造良好的外部环境。

李相国表示,松原将按照中央和省里的部署要求,将宗教和非公有制经济发展工作抓在手上、摆上日程,认真研究、狠抓落实,全力推进相关工作扎实有效开展。

省委统战部常务副部长杜红旗,省工商联副主席张书局,松原市委常委、市委秘书长姜国凡,市委常委、统战部长宝音太等陪同调研。