当前位置:最新新闻

用讲话精神指导和推动统战工作

来源:研究室 时间: 2017-08-08

省委统战部召开理论中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

8月4日,省委统战部召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省委常委、省委统战部部长李景浩主持学习会并讲话。

李景浩指出,习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。重要讲话思想深刻、博大精深、内涵丰富,是马克思主义的纲领性文献,对于我们举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标具有重大意义,为我们指引了前进方向,是我们做好工作的重要遵循。

李景浩强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,认真学习领会,把思想和行动统一到“7.26”重要讲话精神上来。通过多种方式组织全省统战干部进一步深入学习研讨,结合实际学深悟透,牢固树立“四个意识”,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要深刻理解和准确把握习近平总书记“全面从严治党永远在路上、依然任重道远”的要求,进一步加强机关党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深刻理解和准确把握总书记重要讲话贯穿的新发展理念和以人民为中心的思想,把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,用讲话精神指导和推动统战工作。结合统战工作实际,扎实做好各项工作,围绕中心全面服务大局,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。