当前位置:图片新闻

第十一届黄埔论坛在长春举行

来源:研究室 时间: 2017-07-07

为纪念全民族抗战爆发80周年,7月7日上午,由黄埔军校同学会主办、吉林省黄埔军校同学会协办的以“凝聚民族魂,共筑中国梦”为主题的第十一届黄埔论坛在长春举行。省委常委、省委统战部部长李景浩,黄埔军校同学会会长林上元在论坛开幕式上致辞。

 

李景浩指出,长期以来,黄埔军校广大师生为统一中国、振兴中华矢志不渝、顽强奋斗,是伟大爱国主义精神的重要代表。吉林省高度重视黄埔军校同学会工作,吉林省黄埔军校同学会自成立以来坚决贯彻中共中央对台工作方针政策,牢牢把握两岸关系和平发展主题,践行“发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”的办会宗旨,传承弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,各方面工作取得了积极成果,为建设幸福美好吉林作出了积极贡献。广大黄埔同学在全民族抗战爆发80周年之际,相聚吉林,回顾历史,展望未来,必将在深化两岸关系和平发展、促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴中国梦方面发挥更大作用。

林上元在致辞中回顾了中国人民抗日战争史及黄埔师生作出的积极贡献。他指出,抗战精神和黄埔精神彰显了爱国主义的强大力量,今天,依然是激励中国人民战胜一切艰难险阻、不断继往开来的强大动力。希望海内外黄埔同学会团结起来,继承先辈追求统一、振兴中华的伟大志业,充分发挥自身优势,始终秉承“爱国、革命”的黄埔精神,继续弘扬伟大的抗战精神,以矢志不渝、驰而不息的实际行动,为凝聚民族魂、共筑中国梦努力奋斗。

黄埔一期生徐向前之子徐小岩,洛杉矶黄埔军校同学会会长程家绥,香港黄埔军校后代亲友联谊会副会长兼秘书长林际平,以及台湾退役将军代表在论坛上致辞。

军事科学院战略研究部研究员陈宇,中国统一联盟主席戚嘉林,国防大学教授、国家安全工程实验室秘书长、黄埔十六期生田申之子欧阳维,台湾劳动党政策研究室主任王武郎,国防大学教授史晓东分别在论坛上作主题发言。