当前位置:非公经济工作动态

长春市国税局总结试点经验全面推开非公党建工作

来源:吉林日报 时间: 2017-05-19
加强非公有制企业党建工作,既是中央作出的重大部署,也是加强税收管理的现实需要,更是国税部门的政治担当。5月18日,记者在长春市国税局工作推进会上了解到,长春市国税系统将全面推开非公党建工作,助力党建工作再上新台阶。

据介绍,自去年6月30日正式启动非公党建工作试点以来,长春汽车经济技术开发区国税局、二道区国税局、榆树市国税局三家试点单位先后成立纳税人党组织94个,吸纳非公有制企业和社会组织党员444名;非公党建工作呈现出了三个特点:非公企业中的党员通过参与活动、开展学习,党性观念、党性宗旨、党员意识得到了进一步增强;通过纳税人党校的宣传教育,非公企业进一步增强了协税、护税意识,税法遵从度明显提升;党建成为了连接征纳、和谐税企的纽带,“亲”“清”的征纳关系逐步巩固、深化和加强。

中顺宝汽车销售有限公司徐宝婷同志作为非公纳税人党员代表,说出了自己参加汽开区国税局非公党建活动后的收获和体会:“自从加入汽开区纳税人党支部,我们不但可以用最新的理论思想武装自己,更能获悉权威的政策解读,接受实用的办税辅导,我们的心与组织贴得更近了。”

据悉,下一步,长春市国税系统各单位将充分发挥国税机关与非公企业联系紧密的职能优势和组织优势,全面加强关于非公党建的理论学习,提升素质能力,完善各项工作机制,建立党建责任的全覆盖,不断开创非公企业党建工作新局面。