当前位置:民族介绍

国家民委正式命名延边朝鲜族自治州为

来源:吉林省民族宗教网 时间: 2017-01-04

12月27日,国家民委发文正式命名延边朝鲜族自治州为“全国民族团结进步创建活动示范州”。

延边朝鲜族自治州2013年作为全国民族团结进步创建活动示范州试点以来,始终将促进民族团结作为首要政治任务来抓,牢牢把握“两个共同”主题,不断巩固和发扬民族团结的光荣传统,围绕富庶、开放、生态、和谐、幸福“五个延边”战略目标,实施“1+8”创建模式,将民族团结与经济发展提速、开发开放推进、生态建设提升、社会管理创新、民生质量改善、民族文化保护传承、兴边富民和民族团结宣传教育等八大工程紧密结合,互为保障、相互促进,探索了具有延边特色的创建模式,为吉林乃至全国民族工作创造了宝贵经验。3年来,民族团结进步创建为延边州各项事业发展提供了思想引领和动力源泉,全州呈现出政治安定、经济提速、社会和谐、民族团结、边疆稳固,各族人民同心协力、共建美好家园的良好局面

民族团结进步创建的“延边模式”,为吉林乃至全国民族工作创造了宝贵经验。