当前位置:港澳台海外工作动态

吉林市委常委市委秘书长会见桃园市基层交流参访团

来源:中国台湾网 时间: 2016-11-01

    10月18日下午,中共吉林市委常委市委秘书长李天林在西关宾馆红叶厅会见了由台湾民意代表吕玉玲率领的桃园市基层交流参访团一行。中央台办政党局局长王育文、省台办主任吕忠诚参加会见。

    李天林秘书长对台湾朋友的到来表示热烈的欢迎。向吕玉玲一行简要介绍了吉林市社会经济发展和吉台交流合作情况。他说,市委、市政府一向高度重视同台湾各地的交流与合作,吉林市近几年依托党际交流平台、基层对口交流合作平台与台湾保持着密切的联系、热络的往来和良好的合作发展前景。桃园市基层交流参访团是首次来吉参访,希望吉林市能够给大家留下美好的印象,双方能够进一步密切联系、整合资源、发挥优势、广开渠道、构建平台,推动两地各界民众互访,不断深化两地在经贸、文化、旅游、农业、生态等方面的务实合作,实现两地互利共赢,为两岸和平发展贡献力量。

    吕玉玲表示,此次参访,吉林市人民的热情好客、整洁的市容市貌、浓厚的文化艺术氛围、优美的自然生态环境给参访团一行留下了深刻而美好的印象。今后,将努力促进吉林市与桃园市民众间的交流互动与合作,尤其是在两地经贸文化交流及青年创业就业方面期待同吉林市展开深入的合作,造福两地民众。

    国台办政党局三处处长邹凌、省台办交流交往处处长孙文斌、市委副秘书长付广祥、市台办主任王继会见时在座。

    在吉林市参访期间台湾国民党籍民意代表吕玉玲率台湾青创总会主要工作人员来到正在筹备建设中的海峡两岸(吉林)青年创业就业基地进行了考察和交流。 吉林市台办主任王继、吉林筑石集团副董事长范明跃等基地的主创人员热情接待了来访的桃园市基层交流参访团和台湾青年代表一行。双方在合作方式、知识产权保护、资金扶持、人才输送与培训等方面进行了深入的交流。参访团一行还对园区基础设施建设、园区发展创意理念、企业孵化及生存状况、青年人才引导培训机制等内容进行了详细的了解,对园区的整体建设给予了较高的评价。通过交流,双方人员在创业辅导、就业实习培训、资源共享、产品输出、项目评估及交流学习等方面达成了诸多共识。吕玉玲女士和到访的台湾青年企业家黄逸州还代表台湾青创总会表示,希望未来双方能够围绕海峡两岸(吉林)青年创业就业基地开展密切的合作,加快基地的建设步伐,为台湾青年来大陆创业、就业提供广阔的空间。