当前位置:港澳台海外工作动态

台湾青创总会一行到吉林考察交流

来源:中国台湾网 时间: 2016-11-01

    10月17日,台湾国民党籍民意代表吕玉玲率台湾青创总会主要工作人员来到正在筹备建设中的海峡两岸(吉林)青年创业就业基地进行考察和交流。

    吉林市台办主任王继、吉林筑石集团副董事长范明跃等基地的主创人员热情接待了来访的桃园市基层交流参访团和台湾青年代表一行。双方在合作方式、知识产权保护、资金扶持、人才输送与培训等方面进行了深入的交流。参访团一行还对园区基础设施建设、园区发展创意理念、企业孵化及生存状况、青年人才引导培训机制等内容进行了详细的了解,对园区的整体建设给予了较高的评价。通过交流,双方人员在创业辅导、就业实习培训、资源共享、产品输出、项目评估及交流学习等方面达成了诸多共识。

    吕玉玲女士和到访的台湾青年企业家黄逸州还代表台湾青创总会表示,希望未来双方能够围绕海峡两岸(吉林)青年创业就业基地开展密切的合作,加快基地的建设步伐,为台湾青年来大陆创业、就业提供广阔的空间。