当前位置:港澳台海外工作动态

省侨联积极选树典型提升工作影响力

来源:省侨联 时间: 2016-08-22

6月27日,省委宣传部、省精神文明办在吉林卫视播出“吉林好人”发布活动,省侨联推荐的、通化市二道江区鸭园镇侨联工作站张明荣荣获2016年第一季度“吉林好人标兵”,在全省侨界引起强烈共鸣。

朝鲜归侨、共产党员张明荣同志,作为一名最基层侨联义务工作者,是省侨联在走访调研中发现和挖掘出来的一个先进典型。张明荣同志为了做好侨联工作,面对没有办公场所的实际情况,把自己的住房专门腾出一个房间作为活动场所,自费购买了办公桌椅。为建立健全基层侨联组织,她不顾年过六旬的身体,靠一辆自行车翻山越岭、走村入户,自行车去不了的地方她就靠双脚深入村民家中走访了解情况,做到对当地归侨侨眷情况了然于心。她始终深怀对党的感恩之心,做到归侨侨眷“有事有人问,有事有人管,把矛盾和问题解决在基层”,把身边的归侨侨眷紧紧团结在党的周围。她做的每件事都很普通,但她心怀一颗对党和政府无限热爱之心,时时刻刻想着把党的关怀送到归侨侨眷心里的事迹却非常典型,令人非常感动。在充分挖掘、培养、宣传的基础上,经主席会决定,向全省侨联和侨联工作者发出倡议,学习张明荣同志身上所体现出的对党忠诚,对侨胞有感情,对侨联工作无限热爱、无私奉献的精神。

在近日举办的全省侨联“侨胞之家”创建活动中,省侨联将张明荣创办的通化市二道江区鸭园镇侨联工作站授予全省“侨胞之家标兵单位”,达到立起标杆,树立学习榜样的目的,结合全省侨联“两学一做”活动安排,激励全省各级侨联和侨联干部向身边榜样看齐,向身边典型学习,从而使全省侨联组织更有生气、侨联工作更接地气、侨联活动更聚人气,拓展组织覆盖面、传导工作影响力。