当前位置:港澳台海外工作动态

省侨联工作重心下移凸显工作群众性

来源:省侨联 时间: 2016-08-22

省侨联认真贯彻中央和省委群团工作战略部署,保持和增强侨联工作的政治性、先进性、群众性,服务基层,服务侨胞,通过典型引领树榜样,榜样作用引导向。

6月24日至25日,经过前期认真调研、筹备,省侨联在柳河县河北社区开展了“侨胞之家”创建活动启动仪式;在通化市东昌区江南社区召开了全省侨联基层工作现场会,省侨联党组书记、主席陈香林,通化市委领导和省侨联常委及参加全省侨联基层工作现场会的代表80余人出席了会议。会议期间,省侨联为通化市二道江区鸭园镇侨联工作站授予了“侨胞之家标兵单位”、为柳河县河北社区和通化市东昌区民强社区侨联小组授予了“侨胞之家红旗单位”、为通化市东昌区江南社区侨联领导小组授予了“侨胞之家”称号,并为其发放“为侨服务费”。参加全省侨联基层工作现场会的代表先后考察了柳河县河北社区、通化市东昌区民强社区和通化市东昌区江南社区的侨胞之家建设情况,并在3个社区发放侨法宣传手册、侨联爱心药盒、印有《侨界文明公约》凉扇等宣传品,受到参加活动的500多名侨界群众和社区居民的欢迎。这是省侨联贯彻中央和省委群团工作战略部署,把侨联工作重心下移,把力量配备、服务资源向基层倾斜,努力做到人往基层走、钱往基层花、劲往基层使,积极推动基层侨联进城乡社区、科技园区、大学校区,进新经济组织、新社会组织,延长手臂,拓展组织覆盖面、传导工作影响力的具体举措。

省侨联还把的六届四次常委会放到在基层侨联工作开展比较好的通化市来开,结合全省侨联基层工作现场会,学习、交流通化市基层侨联的工作成果,达到立起标杆,树立学习榜样,让全省各地侨联看有榜样,学有典型,形成全省侨联争当侨胞之家红旗单位,争当侨胞之家标兵单位的生动局面,真正把归侨侨眷组织起来,以丰富多彩的活动把侨界群众发动起来,促进基层侨联工作活跃起来,使侨联组织成为广大侨界群众愿意参与、献计出力、共享发展的温馨家园,真正使侨联成为党和政府放心、侨界群众满意、活动开展有序的侨胞之家。

同时,省侨联常委、吉林大学第一医院胸外科主任医师、教授、博士研究生导师崔有斌在柳河县河北社区和通化市东昌区侨胞之家举办了送健康到侨胞之家健康知识大讲堂和义诊活动。

中新社、凤凰卫视等新闻媒体对省侨联活动给予报道。