当前位置:非公经济工作动态

全省软环境建设驻吉商会座谈会召开

来源:吉林日报 时间: 2016-10-26
10月25日下午,省软环境办在长春市新发宾馆召开全省软环境建设驻吉商会座谈会。来自上海商会、广东商会、山东商会、浙江商会、湖南商会等驻吉24个商会的会长或负责人参加会议。

会议传达了省委省政府《关于进一步加强经济发展软环境建设的意见》和全省软环境建设大会的相关精神,听取了驻吉各商会对我省经济发展软环境方面存在的问题和改善经济发展软环境方面好的意见和建议。省软环境办负责人向驻吉各商会介绍了省软环境建设办公室的设立、工作职责和近期有关工作安排情况。

会议指出,省软环境办将主要做好以下7项工作:一是确保中央和省委、省政府重大决策部署贯彻落实;二是保障重点项目优质推进;三是打通政策落地最先和最后“一公里”;四是积极创造企业“宁静经营”环境;五是全面推进政务服务优化升级;六是快查快办一批典型案件;七是建立相应的制度措施。

省软环境办主任宋刚表示,这次会议的召开让驻吉商会、外地来吉投资创业的企业家看到省委、省政府为发展服务、为企业服务、为基层服务的鲜明态度。会后省软环境办将全面梳理驻吉商会软环境建设调查问卷的问题线索,逐一列出清单,建立台账,并将其列入第一批集中整治重点任务,帮助企业协调解决问题,营造良好的营商环境。