当前位置:地方动态

长春市召开新的社会阶层人士统战工作会议

来源:长春市委统战部 时间: 2017-05-19

5月16日,长春市新的社会阶层人士统战工作会议召开。会议学习贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究部署长春市新的社会阶层人士统战工作。长春市委常委、市委统战部长刘德生出席会议并讲话。

会议指出,新的社会阶层是新形势下党治国理政必须高度关注的重要群体,是建设中国特色社会主义的重要力量,对长春市经济持续健康发展具有重要推动作用,对维护社会和谐稳定和国家政治安全具有积极作用。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全国新的社会阶层人士统战工作会议要求,不断提高新的社会阶层人士统战工作水平,为在全面建成小康社会进程中走在前列更好地凝聚人心、汇聚力量。

刘德生强调,各级党委要把新的社会阶层人士统战工作摆上重要议事日程,发挥好党组织的政治核心作用,确保中央各项政策规定落到实处。各级党委统战工作领导小组要把新的社会阶层人士统战工作作为重点,建立健全工作协调机制,努力形成工作合力。各级统战部门要充分发挥牵头协调作用,认真抓好新的社会阶层人士统战工作任务落实,切实履行好应有责任。要深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,切实增强责任感和使命感。坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作方针,按照“四个坚持”的工作原则,利用现有工作资源,做好“组织起来”的工作;以教育引导为主线,着力增进政治共识,着力创新平台载体,充分发挥作用。要加强组织领导,进一步强化工作制度、工作机构和工作队伍建设,为做好新的社会阶层人士统战工作提供坚强保障,探索新的社会阶层人士统战工作方式方法,不断开创全市统战工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。