当前位置:地方动态

全国工商联副主席王永庆到长春调研

来源:长春市委统战部 时间: 2017-05-02

4月19日至20日,全国工商联副主席王永庆带领调研组一行到长春市调研降低实体经济企业综合成本,走访了一汽四环、研奥电气、通用机械和净月包装等企业,并举行了座谈。

座谈会上,调研组听取了长春市贯彻落实《国务院关于印发降低实体经济企业综合成本工作方案的通知》的情况,研奥电气公司等8家企业负责人分别围绕企业在降本增效中取得的经验和遇到的问题进行了交流,并就企业遇到的税率、融资成本、用工成本等问题提出了意见和建议。

王永庆在座谈中强调,这次调研之所以把降低实体经济企业综合成本作为重点课题,就是期望能够把企业遇到的困难和问题汇总上来、反映上去。通过工商联多年呼吁,小微企业的税费负担有了很大的减轻,有关优惠政策实践证明是有用的,并通过法律法规的形式确定下来。党中央、国务院对实体经济的发展是非常重视的,对降低实体经济企业成本的重视程度越来越高。近年来,全国工商联在中央经济工作会议和国务院常务会议上,提出降低实体经济成本的多项措施,引起了中央领导的高度重视,国务院出台了关于降低实体经济企业成本的措施,各级政府相应出台了相关政策,都是为了让企业有更多的获得感。通过这次调研,希望企业能够提供强有力的数据支撑,反映新情况、新问题,全国工商联会继续向国务院反映情况,推动有关政策的真正落实。