当前位置:地方动态

宽城区委统战部组织统战成员为居民义诊

来源:宽城区委统战部 时间: 2017-05-02

4月27日,宽城区统战成员“同心圆”系列活动之“健康指导团队”走进柳影街道扶余路社区,为辖区内居民免费进行健康检查。这是宽城区委统战部落实省、市委“同心圆”工程的系列活动之一,也是区委统战部组织民主党派关注民生、服务社会的一次实践活动。

区委统战部根据农工党和九三学社两个党派组织中医疗专家多的特点,将医疗专家分成两个小组,同时还与驻区医疗机构的专家学者进行了横向联系,组织专家们定期、不定期到各社区进行健康服务,为百姓进行健康指导、专题讲座、送医送药、心理咨询等。此次义诊活动,共组织党派成员中的10名医护人员,为前来参加义诊的群众进行了B超检查,心脑血管病咨询及中医问诊等项目,社区周边40多位群众前来就诊,义诊活动受到群众好评。

其实,宽城区的健康团队的活动已经坚持几年了,已经制度化、规范化。他们的活动一是为患病的社区居民建立健康档案,坚持定期入户诊察走访;二是根据季节变化,定期开展防病讲座和医疗咨询,为60岁以上老年人免费体检;三是建立居民健康联系卡,经常电话询问健康情况,指导就医,深受社区百姓的欢迎,百姓们都说他们是一支永驻社区的医疗专家队。