当前位置:多党合作工作动态

农工党省委会启动“不忘合作初心,继续携手前进”专项教育活动

来源:农工党省委会 时间: 2017-05-23

 

5月15日,农工党吉林省委会在广东省四会市彭泽民纪念馆启动“不忘合作初心,继续携手前进”专项教育活动。吉林省政协副主席、农工党吉林省委会主委赵吉光出席启动仪式并讲话。农工党吉林省委会专职副主委李其春主持了启动仪式。肇庆市政协副主席、农工党肇庆市委会主委张明,农工党肇庆市委会秘书长谢春元以及中共四会市委、市政协、统战部的有关领导参加了启动仪式。

开展本次专项教育活动,是农工党中央贯彻落实习近平总书记在今年党外人士迎新春座谈会上讲话精神的重要举措,也是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的深入推进。按照农工党中央的部署,农工党吉林省委会以“不忘合作初心,继续携手前进”作为学习实践活动的年度主题,并将通过“不忘合作初心,重温光荣历史”主题宣讲;“不忘合作初心,重走先辈道路”主题教育;“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训等形式开展活动。

赵吉光在讲话中指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专项教育活动,重温光荣历史,重走先辈道路,对于各级组织和广大党员坚定理想信念、强化政治责任,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,具有十分重要的意义。他表示,广东是农工党创始人邓演达、黄琪翔等先辈的故乡,这里具有光荣的革命传统和深厚的历史文化积淀,彭泽民是农工党的创建者之一,也是著名侨领,为农工党事业单位和革命事业都做出了积极的贡献。正是基于这样一个原因,我们将专项教育活动的启动仪式选在广东。希望通过以此为契机,号召全省各级组织和广大党员自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,始终不忘与中国共产党患难与共、亲密合作的初心,继续在中国特色社会主义道路上携手前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

农工党吉林省委会副主委邵丽华,吉林医药学院副校长、农工党吉林市委会主委温春阳,白城市政协副主席、农工党白城市委会主委马靖然,农工党辽源市委会主委李兴广,松原市政协副主席、农工党松原市委会主委车亦雪以及各市委会驻会副主委、机关干部、骨干党员四十六人参加了专项教育活动。